Selasa, 22 November 2016





KUE PUTU BIHUN SAGU MUTIARA

Resep Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara Yang Enak dan Praktis

Bahan-Bahan :

  • Tepung sagu
  • Sagu mutiara merah yang sudah direbus
  • Bihun kering
  • Daun pandan
  • Air
  • Garam

Bahan saus :

  • Santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • Gula merah sisir atau gula pasir
  • Daun pandan
  • Nangka dipotong kecil-kecil
  • Garam

Cara Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiar :

  •  Rebus air terlebih dahulu hingga mendidih.Masukkan bihun dan aduk sebentar,angkat dan tiriskan.
  • Selanjutnya campur bihun dengan bahan-bahan lain seperti tepung sagu, sagu mutiara merah dan juga garam aduk agar tercampur rata.
  • Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan kue berbentuk mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng.Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Cara Membuat Sausnya :

  • Rebus jadi stu semua bahan yang akan dibuat saus sampai mendidih sambil diaduk.Masukkan nangka, kemudian matikan apinya.
  • Ambil kue putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.

" SELAMAT MENCOBA "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar